среда, 21 мая 2014 г.

сушилка для кухни

Многие народы обходятся вообще без сушки для посуды. Они думают, что это - не непреложный атрибуткухни и считают, что для идеального блеска необходимо сразу после мытья вытирать посуду сухим полотенцем. Но лучше дать стечь воде, поэтому нужно для этого какое-то место или приспособление.



Мы предлагаем несколько видов сушек для посуды.



Первый вид - посудомойка-посудосушка.



Это посудомойка с режимом – сушка. Бывает конденсационная сушка, где влага испаряется естественным путем с горячих тарелок, и сушка горячим воздухом - турборежим или конвекционная сушка, когда вентилятор обдувает посуду, как фен. Эта модель сушит намного быстрее, но при этом шумит. Если хотите сэкономить электроэнергию и включать ночной цикл мойки, выберите конденсационный вариант.



Второй вид – отдельно стоящая сушка для посуды.



Она бывает двухуровневой и рассчитана на тарелки и кружки. Такая сушка состоит из вертикальных секции для тарелок и полочки для кружек. Бывают и одноярусные варианты для тарелок — это настольная или настенная сушка для посуды. Есть в сушках и секции: к примеру, сушка для столовых приборов с секцией для ножей, ложек и вилок. Бывают специальные крючки для того, чтобы повесить за ручку кружки, но они не удобны, так как в чашке остается вода. Поэтому практичнее настольные или подвесные сушки для кружек и бокалов, где они переворачиваются. Для крышек кастрюль во многих случаях нужна не только сушка, но и место для хранения. Поэтому они прикрепляются на внутреннюю дверцу шкафа для посуды или подвешиваются на стену около варочной панели. Отдельно стоящую сушилку для посуды используют как дополнительную, а основную нагрузку берет подвесная модель. Ее лучше всего ставить на крыло раковины с уклоном в чашу, чтобы на столе не образовывались лужицы.



У нас вы можете приобрести настольные сушки для посуды из разных материалов.



Пластиковые - самые дешевые. Они бывают практически любого цвета. Этот материал «вечный», его легко мыть, сложно повредить. Однако под тяжестью такая сушка может перевернуться. Чаще всего пластиковая сушка подходит для столовых приборов или для сушки тарелок.



Металлическая сушка с пластиковым поддоном - более удобный вариант. Сетка сушки должна быть из нержавеющей стали. Эти модели гораздо дольше служат, чем окрашенные или покрытые пленкой. Пластиковый поддон обычно бывает нейтрального цвета, но его можно подобрать и яркий цветной или металлический как сетка.



Деревянная сушка подходит для кухни в классическом или кантри-стиле. Древесину специально обрабатывают, чтобы защитить от влаги, но подобные модели используются как подставки для уже сухой посуды.



Открытые сушилки выполняют декоративную функцию. Ими часто комплектуются кухни классического стиля.



Вытирать или нет посуду насухо – каждая хозяйка решает сама.



Итак, при выборе модели, ориентируйтесь на длительность сушки. Определитесь, будет ли это приспособление основным местом, где хранится посуда или временным устройством для просушки посуды. Хорошо, если есть складная сушка для посуды, которая вмещает большое количество тарелок и бокалов, которые остаются после ухода гостей.



Сушилки для посуды со встроенным подносом не очень удобны, так как из них плохо сливать воду. У навесных моделей сушилок редко бывает поднос, поэтому приобретая их, заранее найдите место, куда будет вытекать вода. Хорошо, если сушка висит над мойкой или рабочей поверхностью, которая устойчива к влаге.



Сушилка-трофлекс ставится на крыло раковины, в саму раковину или на специальный поддон и используется временно.



Мы советуем купить функциональную сушку для посуды и декоративную открытую. А лучше посудомоечную машину с соответствующей функцией.



Кроме того, мы можем предложить вам сушку для посуды в шкаф. В ней есть поддон для сбора воды, который нужно регулярно опустошать. Над обычной полкой часто закрепляют сушилку для бокалов.



Секции в ящике — это не сушилки, а место для хранения высушенной посуды.



У нас есть также аналог сушилки-торфлекс или дополнительное крыло мойки - встроенная в мойку сушка Перфорация на крыле удерживает воду. Но все время хранить здесь посуду непрактично. Поэтому после сушки тарелки перемещают в специальное место для хранения.



Как вы видите, ассортимент – очень большой. Звоните нам по телефону, указанному на сайте.





Сушилка для посуды



Чтобы сохранить чистоту и блеск вымытой посуды, ее нужно где-то высушить. Выбор сушилок огромен: от настольных моделей до встроенных в выдвижную секцию шкафа сушек.









На фото:



Чтобы не сушить посуду где попало, приобретайте соответствующие аксессуары.



Открытым сушилкам - да! Я бы посоветовала иметь как функциональную сушку для посуды, так и открытую декоративную сушилку. А если есть посудомоечная машина с соответствующей функцией, то это еще лучше, и, остается только лишь выставить сухую посуду на полки. Тем самым, вы делаете из своих прекрасных тарелочек и чашечек некий артобъект, привлекающий внимание. И поэтому я говорю Да открытым сушилкам!



Открытым сушилкам - да! Я бы посоветовала иметь как функциональную сушку для посуды, так и открытую декоративную сушилку. А если есть посудомоечная машина с соответствующей функцией, то это еще лучше, и, остается только лишь выставить сухую посуду на полки. Тем самым, вы делаете из своих прекрасных тарелочек и чашечек некий артобъект, привлекающий внимание. И поэтому я говорю Да открытым сушилкам!



Где сушить посуду?



Отдельностоящие сушилки для посуды. Вешают на стену или ставят на стол. Вариантов много: с поддоном и без, одноярусные (только для тарелок или только для кружек и бокалов) и двухъярусные (первый ярус – секция для тарелок, второй – полочки для кружек). Есть модели с отдельными секциями: для ножей, ложек, вилок и чайных ложечек. Существует сушилка-трофлекс, которая устанавливается на крыло раковины, в раковину или на дополнительный поддон. Она напоминает кусок нержавеющей стали в дырочку, решетку или сетку. Настенные подвесные сушки должны висеть над мойкой или рабочей поверхностью, устойчивой к длительному воздействию влаги, поскольку такие модели редко имеют поддон. Модификации для крышек кастрюль крепятся на внутреннюю дверцу посудного шкафа или подвешиваются на стену рядом с варочной панелью.

















На фото:



Отдельностоящая сушилка посуды поможет справиться с праздничными сервизами после ухода гостей. Сегодня ее используют как дополнительную. А основную нагрузку берут на себя подвесные модели.



Сушить посуду можно в посудомойке. Различают конденсационную сушку (когда влага естественным путем испаряется с нагретых тарелок) и сушку горячим воздухом - так называемый турборежим или конвекционная сушка (вентилятор работает на обдув по аналогии с феном). Такая модель сушит быстро, но громо. Если планируете экономить электроэнергию и запускать цикл мойки по ночам, остановитесь на конденсационном варианте.



Встроенные сушилки для посуды . Встроенная в мойку сушка может выглядеть как аналог сушилки-трофлекс или являться дополнительным крылом мойки. Перфорация на крыле помогает «удерживать» воду. Однако постоянно хранить посуду здесь неудобно. Лучше отвести под сушку для мокрой посуды целый шкафчик над раковиной или встроить секцию в выдвижной ящик. При этом важно правильно установить поддон для сбора воды, а также регулярно его опорожнять. Иначе от излишней влаги мебель разбухнет. Над секцией для тарелок и кружек можно закрепить сушилку для бокалов.













На фото:



В кухонных гарнитурах всегда предусмотрено место для сушилки. Монтируется сушка для посуды в шкаф над мойкой.





Куда установить? — На раковину! Отдельностоящую сушилку лучше всего устанавливать на крыло раковины. Последнее конструируется с небольшим уклоном в сторону чаши. В желобках скапливается конденсат и капли, упавшие с тарелок, жидкость утекает сразу в канализацию - на столе не образуются неаккуратные лужицы.



На фото: Мойка BLANCOLIVIT 5 S Centric от фабрики Blanco.



О чем подумать, выбирая сушилку для посуды



Где хранить посуду, а где сушить? Зависит от того, будет ли сушилка местом постоянного хранения или временным (пока посуда не станет сухой). Для временной сушки подойдут сушилка-трофлекс и встроенная сушка для посуды в шкаф. Складная сушилка хороша во время приема многочисленных гостей. Для постоянного хранения посуды подойдут деревянные сушки: покрытые специальным влагозащитным покрытием, они используются как подставки для уже протертой посуды. Такой вариант идеален для кухонь в классическом или кантри-стиле. Посуду в шкафчике над раковиной и в отдельно стоящих моделях можно одновременно и сушить, и хранить.

















На фото:



Открытые сушилки для посуды выполняют декоративную функцию - такими секциями для "тарелочек в ряд" часто комплектуются кухонные гарнитуры в классическом стиле.





Вытирать или нет - вот в чем вопрос? Хозяйки традиционно делятся на два лагеря: одни предпочитают насухо вытирать посуду и столовое серебро полотенцем. Другие категорически против этого акта: считают, что на поверхности остаются ворсинки, которым нечего делать в желудке человека. Максимум, они воспользуются бумажными салфетками.



На фото: Полотенце Hammam от Driade.



Какая сушилка дольше прослужит? Сушилка для посуды из хромированной или нержавеющей стали прослужит очень долго. В то время как окрашенные или покрытые пленкой модели продержатся не больше года. Пластиковую практически невозможно испортить, однако такая сушилка для посуды неустойчива: под тяжестью «содержимого» она может опрокинуться. Более устойчивы модели из нержавеющей стали с пластиковым поддоном.



Какая модель удобнее? Сушилки со съемным подносом легче мыть. Сливать воду из моделей со встроенным подносом не совсем удобно. Кружки и бокалы практичнее хранить на настольных или подвесных полочках, где посуда находится в перевернутом состоянии.















На фото:



Секции в выдвижном ящике - это даже не сушилки, а место постоянного хранения высушенной посуды. Позаботьтесь о фиксаторах, иначе стопка тарелок будет перекатываться в процессе выдвижения ящика.





Сушилка для кухни – для тех, кто ценит свое время



Удивительно, как некоторые люди вообще обходятся без сушилки для кухни? Наверное, они считают, что это совсем не обязательный кухонный аксессуар, и что лучше сразу после мыть вытирать посуду насухо. Интересно, сколько времени и сухих полотенец уходит у них на это?



Проверять, конечно же, не будем. Ведь мы-то знаем, сушилка – весьма удобный атрибут и важный элемент декора. Поэтому давайте лучше рассмотрим их разновидности и решим, какая больше всего достойна занять почетное место на вашей кухне.



Посудосушилка под стать общему кухонному стилю «прованс»



Виды посудосушилок по расположению



Кухонная сушилка – аксессуар, предназначенный для высушивания и хранения чистой посуды. Состоит она, как правило, из одной или двух металлических частей под тарелки и кружки, крепежей и поддона для сбора стекающей воды с только что вымытой посуды.



Преимущества открытых сушилок на лицо: рациональное использование свободного пространства, удобное хранение посуды, эффектная декорация, красиво дополняющая стиль кухни.



Казалось бы такая простая вещь, но ассортимент сушилок на самом деле огромен – настольные, настенные, встроенные, дизайнерские модели! Не говоря уже о материалах, из которых они бывают сделаны.



Так что, выбирая, можно и запутаться. Чтобы этого не произошло, «разложим» все виды сушилок и их особенности «по полочкам».



По своей конструкции сушилки бывают:





  1. Одноуровневые – представляют собой одну металлическую решетку, которая предназначена только для тарелок. Могут быть как отдельно стоящими, так и встраиваемыми.




Сушилка одноуровневая навесная



Одноуровневая настольная





Сушки и лотки для кухни, сушилки для посуды





Сушки или сушилки для посуды, лотки для столовых приборов - необходимые кухонные аксессуары для современной кухни. Но прежде, чем купить - ПРОЧИТАЙТЕ!



В интернет магазине "Логатаск" представлены одноярусные и двухъярусные сушилки. Сушилки типа "VAR" имеют два поддона, сушилки типа "L" сделаны из листовой нержавеющей стали - у них один выдвижной стальной поддон. Угловые сушки имеют также два поддона. Крепежная мебельная фурнитура входит в комплект.



Лотки для столовых приборов по краям имеют пластиковые поля, которые срезаются под внутренний размер ящика. Например, указано ширина 564-568 - это значит обрезая края можно получать размер от 564 мм до 568 мм.





Мойки, сушки, смесители



цена



Маленькие помощники на кухне



Кухонные аксессуары – отличная иллюстрация поговорки «Мал золотник, да дорог». Выбирать их стоит с особой тщательностью, так как от их работы зависит едва ли не весь процесс приготовления пищи. В интернет-магазине мебели «Столплит» (а также в 2000 магазинов по всей России) можно купить смесители, мойки, сушки и другие аксессуары самого лучшего качества!



Мойки, сушки. смесители и не только





  1. Мойки. Даже обладатели посудомоечных машин нередко отдают предпочтение все-таки мойке. Кому-то не хочется «копить» посуду до полного заполнения, кому-то и вовсе мыть нужно не так уж много. Не говоря уже о продуктах – их мы моем каждый день, и не по разу. Если не угадать, и взять слишком маленькую, то мыть будет неудобно, и хорошо, если не придется складывать грязную посуду где-то рядом. Не менее важен фактор и глубины – чем этот показатель выше, тем меньше брызг будет вылетать за пределы мойки. Многие хозяйки отдают предпочтение мойке с сушкой – дополнительным участком рядом, куда можно поставить посуду для высыхания или положить свежевымытые овощи.





  • Сушки. Невероятно функциональный аксессуар, позволяющий избегать лишних «мокрых мест» на кухне – все капли с посуды стекаются в специальный поддон. Выбрать довольно просто – все зависит от размеров и места расположения. Кому-то удобнее держать сушки на полке в шкафчике над мойкой, а для некоторых идеальным вариантом видится участок столешницы рядом с раковиной. Практически все сушки имеют два уровня, их очень просто мыть. В нашем ассортименте представлены варианты с универсальными размерами, которые можно прямо сейчас купить весьма недорого!



  • Смесители. Сантехнику нужно выбирать с особой тщательностью, ведь в случае поломки вы будете целиком и полностью зависеть от сантехника, если, конечно, не сумеете устранить проблему сами. Впрочем, в нашем ассортименте собраны только надежные и практичные модели, которые впишутся в любой дизайн кухни.



  • Полки и держатели для рулонов (полотенец). Такие малозаметные аксессуары на деле оказываются важнейшими помощниками, особенно при правильно выбранном положении. В число их плюсов, кстати, входит и мобильность – в случае чего, их легко и без особых усилий можно перевесить туда, куда вам нужно.




  • Эти и другие аксессуары в большом ассортименте представлены в интернет-магазине «Столплит». К вашим услугам также 3Д-программа расстановки мебели, которая позволит вам увидеть полностью собранную кухню вашей мечты еще до ее покупки. Покупать в «Столплите» удобно!





    Установка кухонной сушилки



    Сегодня мы рассмотрим изготовление верхних кухонных коробов под сушилки. В данном примере, показано изготовление короба под сушилку. который не имеет нижнего горизонта. Роль нижнего горизонт выполняют поперечина самой «сушки».



    Подобные сушилки имеют такой же размерный ряд, как и обычные, или они бывают под короба, ширина которых может быть: 500мм, 600мм, 700мм, 800мм.



    Как видно из приведенных здесь фотографий, сама сушилка состоит из нижней поперечины, в которую вставляется сетка под тарелки, и лоток для воды. Эта поперечина выполняет роль нижнего горизонта.



    Для установки второго яруса (под чашки), предусмотрены две пластиковые планки, которые так же, как и нижняя поперечина, крепятся к бокам короба, и на которые устанавливается сетка под чашки. Стоит отметить, что саморезы, идущие в комплекте с «сушкой»,  довольно толстые (16х6, по моему, но чтобы их нормально вкрутить, нужно под них засверлить отверстие сверлом 6мм).



    Суть установки проста. В один из боков крепится нижняя поперечина, на каждый бок крепятся планки для сетки под чашки, затем собирается короб, бока которые скрепляются посредством верхнего горизонта и нижней поперечины самой сушилки.



    При установке рассматриваемой сушилки есть только один нюанс: Нижнюю поперечину нужно установить заподлицо с задней гранью бока. Это делается для того, чтобы в паз, который эта поперечина содержит (сзади), можно было бы вставить заднюю стенку из ДВП. Эта стенка снизу фиксируется в этом пазу, а по бокам и сверху, как обычно, прибивается гвоздями.



    При установке таких сушилок, нужно не забывать стыки нижнего горизонта и боков короба «силиконить» (наносить слой силикона), так как эти места могут подвергаться воздействию влаги, а самый удобный путь проникновения ее в ДСП – это именно стык (торцы то горизонтов кромкой не клеятся).



    Стоит еще отметить, что между нижней сеткой и верхней (между тарелками и чашками) сушилки, оптимальное расстояние должно быть в пределах 350мм. Если короб слишком большой по высоте, и вверху остается достаточно свободного пространства, то в целях его рационального использования, можно еще установить полку.



    Но рынок фурнитуры на данный момент очень большой, и сушилки можно устанавливать не только в верхние короба, но и в нижние. Или, если выразиться более точно, то сушилки для посуды есть для верхних модулей, а есть и для нижних. Ниже показана сушилка, которая устанавливается в нижний кухонный короб.



    Разумеется, это самые распространенные варианты сушилок для кухонных гарнитуров среднего ценового диапазона. А что устанавливают на VIP кухнях! Об этом говорить не будем, так как блог посвящен начинающим мебельщикам.



    На этом все, до скорого!



    4 комментария: Установка кухонной сушилки





    О нас



    Приветствуем Вас на сайте сети суши-баров «Сушилка» !



    «Сушилка» - это сеть демократичных суши-баров, специализирующихся на приготовлении и доставке блюд японской кухни.





    Сушилки для овощей и фруктов. Обзор



    Одно дело — урожай вырастить. Но это не финал битвы за него. Надо ещё урожай сохранить. Способов сохранения несколько: замораживание, консервация, сушка. О последнем — о сушке выращенного на родных шести сотках или прикупленного «задёшево» на рынке — пойдёт речь в этом материале. KEDEM.RU собрал здесь различную технику для высушивания овощей, фруктов, трав, грибов.





    Инфракрасные сушилки для овощей и фруктов



    Казалось бы, сушилка для фруктов и овощей — что может быть проще этого прибора? Прибор и правда простой, но бывает разных типов. Есть сушилки инфракрасные (ИК-сушилки). Принцип работы — инфракрасные лучи определённой длины проникают в продукт на 6-12 мм и поглощаются влагой, находящейся в нём. В процессе инфракрасной сушки происходит воздействие на молекулярную структуру продуктов. Это обеспечивает лучшую сохранность витаминов, цвета и вкуса. К тому же, происходит стерилизация продуктов. Впоследствии перед использованием высушенных продуктов достаточно лишь замочить их в чуть тёплой воде, и они практически полностью восстанавливают свои свойства. Инфракрасная сушка также даёт возможность хранить некоторые продукты без специальной тары до года (если влажность окружающей среды невысока), а в герметичной таре — до 2 лет. Потери витаминов при этом невелики — около 15%. Инфракрасные сушилки обладают высоким КПД, ведь энергия проводится непосредственно к влаге продукта. Сушка происходит при невысоких температурах — 30-70°С. Это хорошо ещё и в смысле энергоэффективности.





    Представленные в российских магазинах инфракрасные сушилки, в основном, российского же и производства. Например, небольшое «сушильное семейство» — ИК-сушилки марки «Дачник». Выпускают их в городе Пензе, на ОАО «Радиозавод». Сушилка «Дачник 2М» и «Дачник 4» отличаются друг от друга, прежде всего вместимостью (и, соответственно, габаритами — напольная модель «Дачник 4» побольше). «Двойка» вмещает до 3 кг продуктов (может обработать это количество за раз), а «четвёрка» — до 4 кг. У обеих сушилок время сушки может быть установлено — от 1,5 до 12 часов. Сушка может осуществляться при температуре от 40 до 70°С. Продукты для сушки помещаются на металлических (нержавеющая сталь) сетчатых выдвижных поддонах (их у сушилок, соответственно, три и четыре). У сушилки «Дачник 2М» крышка может быть установлена в трёх положениях — в зависимости от «сушильной необходимости». У модели «Дачник 4» под крышкой предусмотрен специальный противень для досушивания продуктов. В нижней части, под основными выдвижными противнями — поддон для осыпающихся мелких частей продуктов. Модели отличаются потребляемой мощностью. У сушилки «Дачник 2М» — до 0,48 кВт в час. «Дачник 4» потребляет до 0,8 кВт электроэнергии в час. Стоимость «Дачник 2М» — около 5 тыс. рублей*. «Дачник 4» обойдётся в 6-7 тысяч.





    Другой вариант — небольшая плодоовощная ИК-сушилка«Корвет». выпускаемая ОАО «Ладога» (завод в городе Кировске, Ленинградской области). Она поменьше. Здесь один противень для сушки продуктов задвигается внутрь прибора, адругой находится сверху (внутрь не задвигается). Сушить продукты можно на любом. Сушилка может за раз высушить до 2 кг продуктов. Температура сушки регулируется — 45-70°С (во всяком случае, поддержание нужной температуры возможно при сушке на «внутреннем» противне). Потребляемая мощность — до 400 Вт. Стоимость — около 2 тыс. рублей.





    ИК-сушилка«Самобранка» представляет собой небольшой коврик (размером 50×50 см) с вмонтированным в него инфракрасным излучателем. Продукты просто раскладываются на этом «коврике» и сушатся. Сушить с помощью «Самобранки» можно не только различные продукты, но и, к примеру, одежду, обувь. Ясное дело, что такая сушилка не подойдёт тем, кто собирается сушить большое количество разных продуктов. Ведь за раз такая сушилка высушит немного. Но для быстрой сушки небольшого количества продуктов — вполне нормальный вариант. После использования просто сворачивается трубкой и убирается до следующего раза. Потребляемая мощность — 0,1 кВт в час. Стоимость — около 1,2 тыс. рублей.





    Конвективные сушилки для овощей и фруктов



    Другой тип бытовых плодоовощных сушилок — конвективные. Они обычно дешевле ИК-сушилок. В магазинах их продаётся больше всего. В них реализовано конвективное распределение воздуха. Обычно в нижней части корпуса находится нагревательный элемент и вентилятор. Нагретый воздух прогоняется через решётчатые поддоны, находящиеся выше, на которые помещены продукты. Воздух забирает из продуктов влагу и выходит в помещение. Количество поддонов варьируется, в зависимости от модели их может быть от 3 до 15. Но в большинстве бытовых моделей поддонов обычно не более 5-6. Есть модели с верхним расположением нагревателя и вентилятора. Последние конструктивно напоминают аэрогриль (который, кстати, тоже можно использовать для сушки продуктов).



    Конвективная плодоовощная сушилка «Тропик ОВ1». Выполненная в металлическом корпусе, она пригодна для долгосрочной эксплуатации. К тому же, не может быть никаких вредных выделений при нагреве (в отличие от пластика, если он некачественный, непищевой, не устойчивый к нагреву). Производитель уверяет, что уделил особое внимание правильной организации воздушных потоков внутри прибора — равномерному распределению тёплого воздуха по всей рабочей камере. В сушилке восемь поддонов для продуктов — можно высушить сразу довольно много продуктов (в один поддон помещается около 1 кг). Раз есть вентилятор — значит есть и шум от его работы. Здесь он — около 45 дБ. Сушка происходит при температуре около 50°С. При полностью загруженных поддонах сушка грибов занимает около 5 часов, фрукты и овощи сушатся 6-7 часов (если нарезаны тонко — меньше). Кстати, в прохладные дни на даче сушилку эту можно использовать и для обогрева помещения — ведь из неё в процессе сушки продуктов выходит тёплый воздух. Мощность — 625 Вт. Стоимость конвективной плодоовощной сушилки «Тропик ОВ1» — около 5 тыс. рублей.





    Следующий экземпляр — ещё одно детище уже упоминавшегося здесь пензенского ОАО «Радиозавод» — конвективная сушилка «Дачник КС». Здесьпять съёмных решётчатых поддонов для продуктов. Общая вместимость — до 3 кг. Каждый продукт здесь сушится при определенной температуре. На панели сушильного шкафа специально предусмотрен терморегулятор для установки режимов сушки, которые соответствуют разному уровню температуры нагрева шкафа. Возможная температура сушки — 30-70°С. Возможное время сушки — от 1,5 до 11 часов. Расход электричества — до 0,45 кВт в час. Стоимость — около 4 тыс. рублей.





    Есть варианты дешевле. Так, плодоовощная конвективная сушилка MYSTERY MDH-322. Обойдётся примерно в 1,2 тыс. рублей. Здесь пять съёмных решётчатых поддонов для сушки продуктов. Мощность — 0,25 кВт. Модель MYSTERY MDH-323 — более продвинутая. Здесь есть возможность установки времени сушки (электронный таймер). Есть и возможность температурных установок (от 30 до 70°С). Мощность — 0,3 кВт. Съёмных решётчатых поддонов тоже пять. У обеих сушилок поддоны выполнены из прозрачного пластика. Стоимость MDH-323 — около 2 тыс. рублей.





    Ещё один образец качественной конвективной плодоовощной сушилки —Tefal Fruit Air DF 1008. Сушилка тоже укомплектована пятью съёмными решётчатыми поддонами для продуктов. Сушка возможна при температурах 40, 60 и 75°С. Есть режим вентиляции — через поддоны с продуктами вентилятор прогоняет воздух комнатной температуры. На корпусе прибора расположен всего один поворотный переключатель, который позволяет настроить режим работы. На крышке сушилки предусмотрена инструкция с указанием времени обработки продуктов. В комплекте поставки есть поддон для ингредиентов с высоким содержанием сока. Мощность — 0,525 кВт. Стоимость — около 2,5 тыс. рублей.





    Конвективная плодоовощная электросушилка «ЭЛВИН ЭСФО-1» внешне напоминает древнюю отечественную стиральную машину активаторного типа. Вернее, её уменьшенную копию. Но нет, она не стирает, а сушит различные овощи, фрукты, травы и грибы. Имеет шесть металлических сетчатых поддонов для продуктов. Обладает большой вместимостью. Есть терморегулятор, возможна установка и поддержание температуры сушки на необходимом уровне. Температурный максимум — 80°С (температурные значения от 0 с шагом в 15°С). Есть защита от перегрева (автоотключение). Мощность — 0,8 кВт в час. На корпусе есть таблица с информацией о времени и температуре сушки различных продуктов. Можно использовать данный прибор (это рекомендуется производителем) также как сушилку для малогабаритной одежды, пелёнок, как тепловентилятор, как прибор для разогрева детского питания и иной пищи. Стоимость — около 3 тыс. рублей.





    В принципе, если очень сильно искать — в магазинах можно, видимо, найти плодоовощные сушилки с нагревателем, но без вентилятора (например,Food dehydrator FD-770. за 1,6 тыс. рублей). Здесь воздух поднимается от нагревателя вверх естественным путём, ему ничего, кроме физических законов, не помогает. Качество сушки в таких сушилках, в целом, не отличается от качества оной в моделях с вентилятором. Но времени, по понятным причинам, требуется больше. Честно говоря, KEDEM.RU не видитцелесообразности использования таких приборов. Если хочется сушки бесшумной (конвективные всегда немного шумят из-за наличия вентилятора) — лучше использовать ИК-сушилки. Если же небольшой шум не мешает — недорогие конвективные сушилки справятся с сушкой быстрее, энергопотребление у них небольшое.





    Сушить по правилам



    В финале обзора — основные правила сушки различных продуктов. Для сушки пригодно большинство овощей. Очень желательно перед сушкой ошпарить их кипящей водой или паром — бланшировать. Это поможет максимальной сохранности в продуктах полезных веществ, убережёт от потери вкусовых качеств. Овощи сначала нужно поместить в кипящую воду. После этого резко охладить ледяной водой, чтобы сохранить цвет и витамины. Продолжительность бланшировки зависит от размера овощей. Любые продукты перед сушкой в электрической сушилке следует измельчить (желательно нарезать тонкими ломтиками).





    Фрукты для сушки следует использовать только свежие, созревшие и неповрежденные. После основной подготовки к сушке (вымыть, нарезать, если нужно, убрать косточки, кожуру), фрукты можно поместить на 15-30 минут в раствор аскорбиновой кислоты (витамин С). Одна чайная ложка на литр воды. Это обогащает фрукты витамином С и предотвращает изменение окраски. Такие фрукты, как яблоки, персики и т.д. где мякоть быстро меняет цвет и теряет вкус и витамин С, должны быть обязательно для качественной сушки предварительно обработаны аскорбиновой кислотой. Для других продуктов это необязательная процедура. Ягоды и фрукты с тонкой кожицей, например, вишни, сливы, сушатся лучше, если надрезать кожицу или разрезать их на две части (тут и косточку можно удалить). Крупные фрукты лучше очистить от кожуры и порезать на кольца или полукольца, чтобы они сушились равномерно.





    Мясо желательно сушить как можно менее жирное — жир со временем становится прогорклым. Помните, что количество продукта при сушке, как правило, уменьшается. Так, чтобы получить килограмм сушёного мяса, сушке придётся подвергнуть около четырёх килограммов мяса свежего. Лучше всего сушить филе говядины, мясо дичи. Мясо тоже нужно измельчить, но резать не тонкими ломтиками, а толстыми полосками (толщиной около полусантиметра). Мясо можно предварительно обвалять в специях — тогда получите хорошую закуску. Если собираетесь использовать его для других целей (можно из сушёного мяса, например, варить супы) — не используйте специи. Сушите мясо при температуре 60-70°С, пока оно не станет темным и жёстким.





    Сушить можно и рыбу. Перед этим её нужно разделать по длине. У крупной рыбы можно вычленить филе, разделать на полоски. Кожу можно не удалять, чтобы полоски держались вместе и жир сохранился. Сушеную рыбу, как и мясо, можно есть непосредственно в сушёном виде, можно жарить, замачивать в воде и варить или класть в супы.



    * - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На июль 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.





    Отдельно продается под заказ (самовывоз) или доставка 600 руб.



    Поддон в сушку VARIANT



    Производитель: VIBO (Италия)



    Материал: пластик матовый, нержавейка.



    Сушка для посуды VARIANT от VIBO предназначена для монтажа в шкаф без дна. Состоит сушка из двух сеток, рамы с креплением и поддона.





    #1 OFFLINE Ruslanchik



    Новичок



    12 сообщений







    #2 OFFLINE Hunt1.ru



    Идеальная



    Отправлено 25 Январь 2011 - 22:03





    Сушилки



    Array ( [goods_id] => 917183 [goods_1c_id] => Б000036025 [sections_parent_id] => 271 [goods_name] => сушилка для ягод MAXIMA MFD-0155 [goods_marketname] => MAXIMA MFD-0155 [goods_brand] => MAXIMA [goods_group] => [goods_descr] =>



    Сегодня многие люди пытаются питаться натуральными продуктами, а не полуфабрикатами из супермаркета. Особенно это касается овощей и фруктов. Многие делают заготовки и консервацию на зимний период, когда количество овощей сильно ограниченно. Но даже зимой мы нуждаемся в разнообразном, полноценном и полезном питании. Обеспечить эту важную потребность нашего организма в витаминах нам поможет Сушилка Maxima (Максима) MFD-0155. С ее помощью можно сохранить полезные свойства овощей, высушить грибы и даже ягоды. При этом в обработанных продуктах сохранится максимальное количество витаминов и полноценный натуральный аромат. Сушилка Maxima (Максима) MFD-0155, в отличие от морозильной камеры, помогает продуктам сохранить максимальную пользу для организма. Она имеет пять вынимающихся поддонов, на которых можно разместить достаточное количество заготовок на зиму.



    Сушилка для ягод – бытовой прибор, который позволяет высушивать фрукты, ягоды и травы для долгосрочного хранения. Благодаря особому температурному режиму в продуктах сохраняется максимальное содержание витаминов.



    Преимущества



    Скорость обработки. Применение данного оборудования позволяет вам не тратить несколько дней на высушивание продуктов в естественных условиях.



    Регулировка температуры. Вы можете изменять температуру обработки в соответствии с особенностями каждого из видов продуктов.



    Равномерная обработка. При использовании сушилки нагретый воздух проходит сквозь продукты, что ускоряет процесс и обеспечивает одинаковую обработку со всех сторон.



    В интернет-магазине ЭЛЕКС вы можете купить сушилку для ягод и заказать доставку техники по России.





    Сушилка нержавеющая сталь с алюм. рамкой



    Сушилка для посуды из нержавеющей стали двухуровневая с поддоном и регулируемой алюминиевой рамой.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий