понедельник, 23 июня 2014 г.

стаканы для коньяка

Как называются стаканы для коньяка?



Евангелина Штайман Ученик (167), закрыт 1 год назад



Таня Сарбаш(Остривная) Оракул (76549) 1 год назад



Бокалы для коньяка(рюмки для коньяка)



Бокалы для коньяка по-другому еще называют «снифтер» от слова «нюхать». так как, чтобы получить истинное удовольствие от коньяка, надо ощутить его аромат. Именно поэтому бокалы для коньяка обычно имеют форму пузатой рюмки, которая сужается сверху. Объем бокала для коньяка может быть 70, 250 и 400 мл.





Коньяк для волос — народные рецепты красоты



Коньяк для волос обладает отличным стимулирующим действием на корни, поэтому данная маска защитит волосы от выпадения и ускорит их рост.



1 ст. ложку коньяка смешиваем с 4 ст. ложками лукового сока и 6 ст. ложками настоя корня репейника (1 ст. ложка корня репейника на стакан воды).



Готовую смесь хорошенько втираем в кожу головы и распределяем по всей длине волос.



Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем маску на 1 час. Смываем теплой водой.





  • Питательная маска с коньяком для волос.




Маска с коньяком очень глубоко питает корни волос, укрепляет и делает их мягкими и послушными. А если у вас волосы тусклые, ломкие и безжизненные, то этот рецепт именно для вас.



2 ст. ложки коньяка смешиваем с 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 яичным желтком.



Готовую маску втираем в корни волос и распределяем по всей длине.



Накрываем сверху волосы теплым полотенцем и оставляем на 30 минут.





  • Такой полезный коньяк для волос.




Смешиваем по 1 ст. ложке: коньяк, касторовое масло. сок алоэ и морковный сок.



В получившуюся смесь добавляем 1 ч. ложку лимонного сока и 1 яичный желток.



Хорошенько все перемешиваем и наносим готовую маску на волосы, сверху надеваем утепляющий колпак.



Смываем маску с коньяком через 20-30 минут.





  • Витаминная коньячная маска для волос.




Смешиваем по 2 ч. ложки:  касторовое масло, оливковое масло, лимонный сок. Затем  добавляем в эту смесь 1 яичный желток и ½ чайной ложки коньяка.



Наносим готовую маску по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам.



Закутываем голову полотенцем и оставляем на 30 минут.



Эта маска защитит волосы от выпадения, придаст им мягкость и подарит силу.



1 яичный желток хорошенько взбиваем и смешиваем его с 1 ст. ложкой коньяка и 1 ч. ложкой меда.



Готовую смесь втираем в кожу головы и смываем минут через 40.







    • Хна с коньяком для секущихся волос.








Берем по 1 чайной ложке растительное масло, хну и коньяк, хорошенько их  перемешаем и добавим 1 яичный желток.



Готовую маску наносим на волосы и хорошенько втираем в корни и в кончики волос.



Смываем маску через 30 минут.





  • Коньяк для волос с солью и медом.




Эта маска с коньяком хоть и готовится очень долго, зато она подарит волосам блеск. силу и шикарный объем.



1 стакан поваренной соли смешиваем с 1 стаканом меда и 1 стаканом коньяка.



Готовую смесь переливаем в бутылку или в банку, накрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.



Незабываем хорошенько встряхивать содержимое хотя бы раз в день.





С чем пьют коньяк: правило трех «С»



03 Янв 2012





Правильный подбор сопутствующих напитков и блюд лучше раскрывает вкус любого спиртного. Коньяк не является исключением. В случае с ним рекомендую придерживаться одного специфического правила, о котором знают немногие. Это особенно важно, если вы приобрели дорогой марочный коньяк и не знаете, с чем его пить.



Универсальным для любых коньяков является правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare). Согласно ему вместе с коньяком подаются лишь сигары и кофе. Сначала выпивается чашечка кофе, затем начинается дегустация коньяка. Его пьют из специальных бокалов небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса. После 30-50 г коньяка джентльмены выкуривают по сигаре. Последовательность действий повторяется желаемое количество раз, сопровождаясь дружеской беседой.



Но в русской алкогольной культуре пока царят другие принципы. У нас коньяк пьют как водку из рюмок, закусывая всем, что есть на столе. Это объясняется низким качеством большинства напитков отечественного производства, которые не имеют уникального вкуса и ароматического букета.



Ординарные (дешевые) коньяки можно ставить на стол в качестве аперитива (спиртного до еды), они сочетаются со многими сытными блюдами. Лучшие закуски к коньяку мы обсуждали ранее, выбор блюд достаточно велик. На молодежных вечеринках дешевые коньяки смешивают с мартини и льдом. Получаются неплохие коктейли, но к коньячной культуре они не имеют никакого отношения.



На десерт ординарный коньяк подается со сливками, мороженым, молоком, сиропом, горячим шоколадом, кофе или чаем. Европейцы не смешивают кофе с коньяком в одной чашке, их пьют только раздельно.



Многие россияне привыкли запивать коньяк апельсиновым или лимонным соком. Это подходящий вариант, если вы хотите уменьшить его крепость, но при этом вкус напитка полностью теряется. Хуже всего запивать коньяк газированными напитками, так как это вызывает быстрое опьянение.



Марочные (дорогие) коньяки вообще не принято запивать или закусывать. Именно в обращении с этими благородными напитками важно соблюдать «правило трех C». Но многие ценители отказываются и от него, предпочитая не перебивать чистый вкус чем-то другим.





правильный коньячный бокал



Марочные коньяки подходят для спокойных дружеских встреч, они пьются неспешными глотками из специальных стаканов – «снифтеров». Фактически, дегустация таких напитков – это уже повод собраться. Коньяк находится в центре внимания присутствующих весь вечер.





Бокалы для коньяка



Пора купить бокалы и фужеры для коньяка и бренди



В нашем Интернет-магазине все желающие найдут посуду на свой вкус. У нас вы обнаружите изысканные сервизы, фужеры для вина и шампанского, стопки для текилы и водки, пивные кружки, подарочные бокалы для коньяка и многое другое. Мы всегда заботимся о потребителях и создаем идеальные условия для приятных покупок.





Классические бокалы для коньяка называются снифтерами



Коньяк – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки белых вин из определенных сортов винограда с последующей выдержкой в дубовых бочках. Ему присущи янтарно- золотистый цвет, сложный аромат с оттенками ванили и гармоничный мягкий вкус. Французский писатель Виктор Гюго назвал коньяк напитком богов.



Коньяк всегда стоял немного особняком в череде всех крепких напитков. Он пользуется особой популярностью за свой богатый аромат, крепкий вкус и какую-то строгость и вместе с тем изысканность. Распитие конька – это целый ритуал. Он ассоциируется с неспешностью, неторопливостью. Пить коньяк на бегу считается признаком дурного тона. И напротив – умение выбирать и пить коньяк является признаком хорошего вкуса и изысканных манер. И, наконец, правильно употреблять этот напиток – тоже целое искусство, искусство неспешного наслаждения для знающих в нем толк. И, пожалуй, самое важное место в этом неспешном действе отводится правильной посуде бокалам для коньяка .



Классические бокалы для коньяка называются снифтерами, или снифферами от английского слова sniff – нюхать. В народе такой бокал часто называют «коньячка». Это пузатые бокалы особой шарообразной или тюльпанообразной формы на короткой ножке, резко сужающиеся кверху. Снифтеры бывают небольшие, объемом около 70 мл, и большие, объемом 250 – 400 мл. Наливают коньяк в снифтер максимум до самой широкой его части, примерно на одну четверть.



Как определить выдержку конька



Первым пунктом ритуала является оценка насыщенности цвета и прозрачности коньяка. Обратите внимание, на противоположной стенке бокала вы увидите отпечатки своих пальцев сквозь сам напиток. Цвет коньяка поможет вам определить его выдержку: молодой коньяк будет более светлым, выдержанный – темнее. Наклоните бокал примерно на 45 градусов и прокрутите его вокруг своей оси. По стенкам бокала набухнут и медленно начнут стекать капли, оставляя на них след, именуемый «коньячной ножкой». Чем тоще этот след, тем старше коньяк.



Следующим этапом будет наслаждение ароматом коньяка. Для этого бокал нужно согреть в ладони и немного повращать вокруг собственной оси. Именно для того, чтобы согревать коньяк теплом ладони и тем самым помогать ему раскрывать свой аромат, и предназначены снифтеры.  Теперь можно вдыхать его «восходящие» ароматы. Букет хорошего коньяка может содержать оттенки ароматов фруктов и цветов: сливы, груши, абрикоса, черешни, апельсина, грейпфрута, айвы, инжира, персика, лесного ореха, фиалки, ириса, лаванды. В нем могут также присутствовать нотки дымка, жареного кофе, кожи, мускуса, древесные ароматы.



Третьим этапом будет оценка вкусовых качеств коньяка. Коньяк пьют маленькими глоточками, которые ненадолго задерживают во рту. Но только ненадолго, иначе вы  перегреете его и испортите вкусовые ощущения. Это позволяет оценить сложность и индивидуальность его букета. Во рту распространяется особое вкусовое ощущение, которое называют «хвостом павлина».



Существует много противоречивых мнений о том, когда и как нужно пить коньяк. Одни утверждают, что коньяк – это дижестив и лучше всего пить его в конце ужина или обеда, подав к нему кофе, лимон и шоколад. Другие категорически против этого и уверены, что коньяк нужно пить отдельно от еды, ни в коем случае не закусывая. У французов существует правило трех С (Cafe, Cognac, Cigare) – кофе, коньяк, сигара, причем именно в такой последовательности, не смешивая.



Но есть две вещи, с которыми абсолютно согласны все любители этого благородного напитка. Первая – это обстановка. Коньяк нужно не просто любить, нужно уметь наслаждаться не только его вкусом и ароматом, но и самой церемонией его употребления. Негромкая музыка, приглушенный свет, атмосфера спокойствия и умиротворения, неспешная беседа в приятной компании – вот непреложные детали правильного пития коньяка.



И вторая вещь, от которой зависит, получите ли вы настоящее удовольствие от «напитка богов» - это, несомненно, бокалы для коньяка .



В нашем магазине вы можете выбрать бокалы на любой вкус, не выходя из дома. У нас вы можете купить бокалы для коньяка Чехия, бокалы для коньяка Франция, бокалы для коньяка Германия, бокалы для коньяка Италия. В нашей коллекции представлены эксклюзивные бокалы всемирно известных брендов, таких как ARNSTADT KRISTALL. CRE ART. CRYSTALITE BOHEMIA. Бокалы выполнены из чистейшего хрусталя высочайшего качества, поражающего своим сиянием и игрой света на гранях. Многие из них вручную декорированы золотыми и платиновыми деталями. Вообще, благодаяр тому, что все бокалы на большинстве этапов процесса изготовления поддаются ручной обработке, каждый из них является настоящим раритетом.



Бокалы для коньяка



Бокалы для коньяка. купленные в нашем магазине, без сомнения станут удачным вложением денег, ведь если вы истинный любитель и ценитель коньяка, вы не станете спорить, что наши бокалы – достойная  огранка для вашего любимого напитка.



Такие бокалы могут стать также отличным подарком другу, начальнику, отцу или сыну, да любому близкому вам мужчине, которого вы хотите удивить и порадовать. Главное условие – этот мужчина должен любить коньяк. И тогда, наслаждаясь восхитительным ароматом своего любимого напитка, вкусовым букетом этого напитка аристократов, он будет наслаждаться и видом прекрасных бокалов. И каждый раз будет вспоминать о вас с благодарностью.



Мы будем очень рады, если ценители коньяка найдут в нашем магазине бокалы, которые их заинтересуют. Мы будем рады вдвойне, если, прочитав эту статью, кто-то взглянет на коньяк другими глазами и перейдет в ряды его почитателей. И сделает это с нашими бокалами. Ведь любители коньяка – редко люди много пьющие, скорее это люди с изысканным вкусом, которые умеют ценить прекрасные моменты жизни и по-настоящему наслаждаться ими. Люди, которые умеют замедляться, расслабляться и получать удовольствие в нашем сумасшедшем ритме жизни.





Кофе с коньяком



Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков. Одним из самых распространенных и полюбившихся нами является кофе с коньяком .



Рецепт кофе с коньяком:











В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить).



Готовый кофе разлить по чашкам, добавить коньяк. Сахар подать отдельно.



Для приготовления потребуется:





Рецепт приготовления домашнего коньяка



Автор Илья Семенов. 7 июля, 2010



Рецепт коньяка изобрели к концу семнадцатого века и впервые его начали производить во Франции в городе Коньяк, в честь этого города напиток и получил своё название.



Про длительную выдержку коньяка тогда ещё никто не знал, и это открытие произошло следующим образом. В результате войны Англии и Франции за испанское наследство в 1701 году Франция была оккупирована английским флотом, что мешало транспортировке коньячного спирта в Англию. На то время в дубовых бочках хранилось огромное количество спирта. Благодаря этому было замечено, что в результате долгого хранения в дубовых бочках коньячного спирта его вкусовые качества значительно улучшились.



После этого открытия торговцы стали специально выдерживать коньяк в бочках продолжительное время. В наши дни рецепт коньяка и технология его изготовления всем известна. Франция до сих пор является общепризнанной страной по производству классического коньяка. Во многих странах мира рецепт коньяка французских виноделов тщательно изучается и используется для массового производства.



На сегодняшний день существует огромное разнообразие рецептов приготовления коньяка. Мы сегодня расскажем вам про рецепт домашнего коньяка, так как нам приходит огромное количество писем от наших посетителей сайта, в которых они просят рассказать про рецепт коньяка в домашних условиях.



Приготовление коньяка в домашних условиях не так уж и трудно и доступно практически каждому. Тот или иной рецепт приготовления коньяка не сложен и показывает, что хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов:



Смешайте шесть бутылок пива, шесть бутылок или три литра виноградного сока, один килограмм сахара, одну бутылку водки или двести пятьдесят грамм спирта, сто грамм дрожжей, половину банки растворимого кофе;



Емкость, содержащую все эти перечисленные компоненты, следует выдержать три-четыре недели и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.



Рецепт кофе с коньяком.



Многие знают, что рецепт кофе с коньяком очень простой:



Сделайте крепкий кофе, влейте 1/4 стакана коньяка (50 мл) прогретого до 70 ?С, добавьте лимонный сок и сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь можно подавать напиток к столу.



Ещё один рецепт кофе с коньяком:



Ингредиенты:



Две чайные ложки свежего перемолотого кофе, два стакана воды, пятьдесят миллилитров коньяка, сахар по вкусу.



Приготовление напитка:



В кофейник всыпьте 2 ч.л. кофе, залейте горячей водой и доведите до кипения. Готовый горячий кофе разлейте по чашкам и добавьте 50 мл коньяка. Сахар подаётся отдельно.



Рецепт коньяка из самогона.



Ингредиенты:



Три литра самогона, половина стакана сердцевинок (тонкие крестообразных перепонки между ядрами) грецкого ореха, одна столовая ложка чая, шесть-семь гвоздик, одна столовая ложка тмина, одна столовая ложка ванильного сахара, пару крупинок на кончике ножа лимонной кислоты и марганцовки.



Рецепт коньяка из самогона:



Для приготовления трех литров самогона следуйте инструкции:



Возьмите трех литровый бутыль, засыпьте одну горсть сердцевинок орехов, добавьте одну столовую ложку сухого чая, шесть-семь бутончиков гвоздики, одну столовую ложку тмина, одну столовую ложку ванильного сахара и влейте в бутыль самогон. Затем добавьте на кончике ножа чуть-чуть лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Закройте бутыль крышкой и дайте ему настоятся несколько 4-5 дней при комнатной температуре. Затем насыпьте на кончик ножа чуть-чуть марганцовки – она используется для очищения напитка. При добавлении марганцовки сивушные масла выпадают в осадок.



Коньяк из самогона готов, однако, перед употреблением не забудьте его тщательно процедить через марлю.



Рецепт настойки рябины на коньяке.



Ингредиенты:



Рябина – один стакан, два стакана коньяка, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка дуба (луба).



Рецепт настойки рябины на коньяке:



Возьмите литровый бутыль, вылейте в него бутылку коньяка, насыпьте стакан отборных ягод рябины. Затем добавьте одну столовую ложку дубового луба и одну столовую ложку меда. Плотно закройте бутыль крышкой и оставьте на несколько месяцев настаиваться.



После этого настойка рябины на коньяке готова к употреблению.



Рецепт настойки клюквы на коньяке.



Ингредиенты:



Клюква 0,5 кг, коньяк 500 миллилитров, сахар 500 грамм, водка 1 стакан, вода 1 стакан, мед две столовые ложки, корица 1 палочка, гвоздика 2-3 шт.



Рецепт настойки клюквы на коньяке:



Возьмите бутыль объемом 1 литр, всыпьте в него промытую, обсушенную и слегка размятую клюкву, добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте. Поставьте бутыль, накрытый салфеткой, на сутки настоятся при комнатной температуре. Затем влейте сахарную воду, размешайте смесь и, поставив на огонь, доведите до кипения. После этого дайте ещё настоятся три-четыре дня, накрыв бутыль салфеткой. Затем процедите полученную смесь через марлю и залейте коньяк, закупорьте бутыль пластиковой крышкой и оставляем на 2 недели. Спустя это время, смешиваем коньяк, который находится в клюквенном сиропе с отцеженной водкой из клюквы. Затем добавляем две столовых ложки меда, палочку корицы и 2-3 шт. гвоздики. Плотно закупориваем крышкой и оставляем на месяц. Всё – настойка клюква на коньяке готова к употреблению!



Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:





Целительные свойства коньяка



Дата: 2011-07-24 00:03



На Кавказе любят говорить, что если каждый день во время обеда выпивать по 50 г коньяка, никогда не узнаешь болезней и недомоганий. Действительно, этот крепкий напиток обладает целым рядом лечебных свойств, которые благотворно действуют на человеческий организм, но только если его принимать в небольших количествах. Если вы будете употреблять коньяк хотя бы 2-3 раза в неделю, то это поможет вам избежать многих неприятностей. Особенно этот напиток полезен в холодное время года, так как его свойства помогают защититься от различных простудных заболеваний.



Кроме того, вам, наверное, известно, что самые лучшие и эффективные настойки готовятся на основе коньяка с добавлением трав и специй. Коньяк — мощное противовоспалительное и противомикробное средство, небольшое количество которого можно использовать в качестве любой настойки.



Если вы страдаете воспалением слизистой оболочки дыхательных путей, то вам может помочь коньячная настойка с добавлением аниса. В приготовленный горячий настой (1 ч. л. плодов аниса на 1 стакан кипятка) необходимо добавить 1 ст. л. коньяка. Настоявшийся в течение 2 часов раствор пейте за 30 минут до приема пищи. Такой настой пьют при кашле, потере голоса, катаре бронхов, воспалении миндалин, астме. А также при нарушении пищеварения, катаре кишечника, метеоризме. Иногда коньячный настой с анисом употребляют и при мочекаменной болезни.



При коликах, воспалении мочеполовых органов вы можете приготовить настойку из коньяка и базилика. Возьмите 2 ч. л. измельченного базилика и залейте 3 ст. л. коньяка. Дайте раствору настояться в течение недели, после чего принимайте внутрь перед едой, разбавляя несколько капель (25-30) настоя теплой кипяченой водой.



Этот же настой можно применять при труднозаживающих ранах в качестве дезинфицирующего средства. Перед применением настоя разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды.



Антисептическими свойствами обладает настойка из коньяка и тмина. Настой можно применять при метеоризме, желудочных и кишечных коликах, различных нарушениях пищеварения. Чтобы приготовить такой настой потребуется 1 ч. л. тмина и 100 г коньяка. Залейте тмин коньяком, накройте крышкой и поставьте раствор настаиваться на 3-4 дня в темное прохладное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.



Улучшить работу сердца, повысить жизненный тонус и поднять настроение вам поможет настойка из коньяка с мускатным орехом. В ступке растолките 1 мускатный орех, высыпьте порошок в небольшой стеклянный сосуд и залейте стаканом коньяка. Смесь перемешайте, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 2 дня. Перед приемом настой взбалтайте и пейте по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Если он покажется вам слишком горьким, можете разбавить его водой или добавить немного сахара.



Если у вас проблемы с давлением, и тут может помочь коньяк. Настойка из корицы и коньяка готовится быстро, так как для настаивания достаточно 20 минут. Залейте 1 ч. л. корицы 2 ст. л. коньяка и дайте настояться. Процедите и принимайте 2-3 раза в день до еды.



Чтобы в печени рассосались затвердения, вышла излишняя «желтая» и «черная» желчь, а также для улучшения настроения советуем приготовить настойку из коньяка и гвоздики. Возьмите щепотку гвоздики, потолките в ступке и залейте 150 г конька. Дайте раствору настояться в течение суток и принимайте по 2 ст. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения может длиться от нескольких недель до одного месяца.



Коньячная настойка с кориандром («киндза») рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Эта смесь обладает отхаркивающим действием. Чтобы приготовить настой, возьмите 2 ч. л. киндзы, предварительно измельчив ее, и залейте 1 стаканом коньяка. Настой должен настояться в темном прохладном месте не менее 3 дней. После чего процедите его и принимайте 2 раза в день — утром и вечером перед едой в течение двух недель.



При гипертонии, нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца, мочекаменной болезни, цистите идеальным средством будет настойка из коньяка и сельдерея. Этот крепкий настой помогает мужчинам при импотенции. Корни и листья сельдерея нарежьте и залейте коньяком (на 1 ст. л. сельдерея 2-3 ст. л. коньяка). Смесь настаивайте в течение 3-4 часов в посуде с плотно закрытой крышкой, после чего процедите настой и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой, предварительно его разбавив (на 1 ч. л. настоя 1 ст. л. кипяченой воды).



Чтобы удалить из организма токсины, облегчить работу сердца и улучшить пищеварение, советуем приготовить настой из коньяка и цикория. 20 г цветов растения, залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 3-4 дня в темное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. вечером перед сном. Этот настой успокаивает нервную систему и устраняет бессонницу.



Для избавления от депрессии и поднятия настроения приготовьте настойку из коньяка и шафрана. 1 ч. л. измельченного шафрана залейте 2 ст. л. коньяка. Эту смесь следует выпивать сразу после приготовления. Каждый раз готовьте новый настой. Пейте коньячно-шафрановый настой в течение недели 1-2 раза в день перед едой.



Для ускорения процессов восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций, а также для нормализации кровяного давления и улучшения памяти, для предотвращения бессонницы и восстановления сил рекомендуем принимать настойку, приготовленнуюна основе коньяка и женьшеня. Мужчинам этот настой поможет преодолеть проблемы с потенцией. 20 г измельченного корня женьшеня залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 3-4 дня в темное место. Принимайте настой 1 раз в день до еды по 1 ч. л.



Как уже было сказано выше, коньячная настойка помогает бороться со многими простудными заболеваниями. Так, например, при ангине рекомендуем приготовить следующую смесь. В глубокую посуду нарежьте листья алоэ и засыпьте сахарным песком (на 30 г алоэ 2 ст. л. сахара). Через 3 дня долейте в алоэ 1-2 стакана коньяка, накройте посуду крышкой и дайте настояться 7 дней. Получится горько-сладкая настойка, которую нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.



При высокой температуре и насморке поможет настойка из коньяка и клевера лугового. Возьмите 20 г клевера, измельчите его, залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 4 дня в темное место. После того как настой будет готов, добавьте в него 1 ч. л. растопленного меда, все тщательно перемешайте. И только после этого настой готов к употреблению. Принимайте его по 1 ч. л. 3 раз в день до еды. Эта настойка хороша и при гриппе.



Для полоскания горла при ангине также пригодится коньяк. Возьмите по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта и мяты, залейте 2 стаканами коньяка. Пусть смесь настоится в течение 20 минут. Затем 1 ст. л. настоя разбавьте 1 стаканом теплой воды и полоскайте горло.



После перенесенного простудного заболевания важно поддержать силы организма настойкой из коньяка и чеснока. Возьмите 20 г чеснока, выдавите его при помощи чесночницы и добавьте 100 г коньяка. Оставьте смесь настаиваться в темном прохладном месте на 1 день. После чего принимайте настой по 5 капель, предварительно разбавив его водой или молоком (5 капель настоя на 1 ст. л. воды или молока) 3 раза в день до еды или после еды через 1 час.



Если у вас болит горло, трудно глотать — это признаки начинающейся ангины. В этом случае еще можно предупредить заболевание, если вы выпьете 100-150 г коньяка и закусите долькой лимона. Эту процедуру можно повторить несколько раз в день (но не чаще трех), не забывая о лимоне.



При простудных заболеваниях также очень полезно делать компрессы с коньяком. Для этого коньяк смешайте с кипяченой водой в соотношении 1:2 и пропитайте полученной жидкостью марлю или бинт. Затем наложите повязку на горло и обмотайте шею теплым платком. Компресс желательно делать перед сном на ночь.



Пропитанную коньяком ткань можно прикладывать также к ушибам и травмам различной тяжести. Коньяк снимет воспаление, поможет быстрее зажить ране.



При острой зубной боли приготовьте настойку из коньяка и мяты. Измельчите 1-2 ч. л. мяты и залейте 1 ст. л. коньяка. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 1 час. После чего наберите настойку в рот и подержите 10-15 минут. Зубную боль как рукой снимет.



При заболеваниях сердца, а также для лечения простуды, вы можете самостоятельно приготовить настойку из боярышника и коньяка. Плоды боярышника тщательно промойте и залейте коньяком в соотношении 1 часть плодов на 2 части коньяка. Накройте сосуд с лечебной смесью крышкой и дайте настояться в течение нескольких дней. Для лечения принимайте 15 капель настойки на 1 стакан воды. Лекарство принимайте 2 раза в день перед едой, курс лечения — 7-10 дней.



Настойка валерианы применяется при нервном возбуждении, неврозах сердца, спазмах желудка и кишечника. Для приготовления настойки возьмите измельченные корни валерианы (20 г) и залейте 1 стаканом коньяка. Пусть смесь настаится в течение суток. После этого принимайте ее от 10 до 20 капель 1 на стакан воды 3 раза в день перед едой. Правильное и своевременное применение настойки валерианы оказывает успокаивающее действие на организм.



В качестве успокаивающего средства вы можете применять также коньячную настойку на основе пустырника (на 20 г измельченной травы 1 стакан коньяка). Применяется по 20-30 капель на 1 стакан воды 3 раза в день перед едой. Настойка также является эффективным средством при сильном сердцебиении, головной боли, одышке, малокровии, а также при желудочно-кишечных коликах, астме, болезненных менструациях.



При гипертонической болезни, а также для лечения гастрита с пониженной кислотностью можно применять коньячную настойку с клюквой. Рекомендуемая доза для лечения 15 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Для приготовления настойки возьмите 1 ст. л. свежей клюквы, залейте ее 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться на 3-4 дня в темное прохладное место. После этого настой готов к употреблению.



Для лечения заболеваний желудка, женских болезней, а также в качестве мочегонного средства можно применять настойку, приготовленную из коньяка и плодов рябины. Плоды рябины вымойте, высыпьте в глубокую посуду и залейте коньяком (на 20 г рябины 1 стакан коньяка). Напиток должен настаиваться не менее 10 часов. Принимайте настойку из рябины в разведенном виде (10 капель на 1 стакан воды) 3 раза в день перед едой.



Если вы лечитесь от желчекаменной болезни, то идеальным средством может служить следующее. При приступе болей сразу же примите 1-2 таблетки Но-шпы и поставьте теплую клизму из ромашки (1 ст. л. цветков ромашки аптечной на 1 стакан теплой воды). После чего примите теплую ванну, затем следует лечь в постель. На печень и подреберье кладите теплые припарки, а в течение 2 часов через равные промежутки времени принимайте по 1 ст. л. смеси из оливкового масла и коньяка (на 3 ст. л. масла 2 ст. л. коньяка).



При неврастении, атеросклерозе и туберкулезе легких рекомендую применять коньячную настойку на основе шиповника. Для приготовления настойки возьмите 20 г сушеных плодов шиповника, залейте их 1 стакан коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 5-6 дней. Требуемая доза для лечения: 10-15 капель настойки на 1 стакан воды 3-4 раза в день перед едой. Общее действие этой настойки— увеличивает выделение желчи, стимулирует функции половых желез. Настойки, в состав которых входит шиповник, можно смело употреблять с целью повышения сопротивляемости организма при инфекционных заболеваниях.



Для лечения целого ряда заболеваний используется настойка из коньяка и календулы. 1 ст. л. цветков календулы залейте 1 стаканом коньяка и оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Через два дня настой готов к употреблению. Настойка поможет при лечение заболеваний печени, селезенки и кишечника. А также при различных кожных заболеваниях. При употребления 1 ст. л. настойки разведите 1 стаканом воды. Принимайте полученную смесь перед едой 2 раза в день.



Для лечения кожных заболеваний можно использовать и настойку из коньяка и чистотела. Настойку можно применять как внутрь, так и в качестве лечащих компрессов. А еще большим эффектом будет обладать совмещение двух средств — прием внутрь и компресс. Для настойки вам понадобится 1 ст. л. чистотела и 1 стакан коньяка. Залейте траву напитком и оставьте для настаивания на сутки. Применяйте внутрь, разбавляя 20 капель настойки 1 стаканом воды. Норма лекарственного средства — 2-3 приема в день до еды.



Избавиться от малярии вам поможет следующая настойка. Для ее приготовления вам понадобятся желтые лепестки подсолнечника. 30 г лепестков помойте, измельчите, сложите в банку и залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте смесь 2 дня и после этого процедите. Принимайте по 20-25 капель 3 раза в день до еды в начале приступа малярии. После того как малярия пройдет, для профилактики попейте настойку еще 2-3 дня. Лекарственное средство принимайте за полчаса до еды.



Другая настойка, помогающая при малярии, готовится из коньяка и сирени. Возьмите 200 г мелких веток сирени с листьями и кипятите в течение 20 минут на слабом огне в 1 л воды. После чего в немного остывшую смесь влейте 1 стакан коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 1 час. Процедите и принимайте по 2 ст. л. утром и вечером за 20 минут до еды.



Коньяк поможет и при тромбофлебите. Для приготовления настойки возьмите 20 г цветков белой акации и 1 стакан коньяка. Залейте промытые цветки коньяком и настаивайте в течение недели, процедите и натирайте этой жидкостью ноги перед сном. Этот же настой можно употреблять внутрь, но в меньшей концентрации. Настойку разбавляйте водой из расчета 15 капель на 1 стакан теплой воды. Пейте лекарство 2-3 раза в день до еды. Если вы забыли выпить коньячную настойку до еды, то выпейте через 2 часа после приема пищи.



Очень полезное действие оказывает на человека, страдающего тромбофлебитом, настойка, приготовленная на основеконьяка и каштанов. 1 ст. л. измельченных плодов каштана залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте жидкость в темном месте в течение двух недель, при этом не забывая регулярно взбалтывать настой. После истечения указанного срока настойку процедите и принимайте по 25-30 капель в день за 30 минут до еды.



В этом же случае попробуйте сделать настойку из коньяка и березовых почек. Наполните почками половину бутылки и залейте коньяком так, чтобы почки были покрыты полностью. Настаивайте смесь 1 неделю, процедите и ежедневно натирайте этой жидкостью больные ноги.



Если вы страдаете от полипов желудка и кишечника, принимайте настойку из коньяка и тысячелистника. 20 г тысячелистника залейте 1 стаканом коньяка и настаивайте в течение одной недели в прохладном темном месте. Пейте противовоспалительное средство по 1 ч. л. за 2 часа до еды 3 раза в день.



При воспалении суставов (артриты, полиартриты) и обменных нарушениях (артрозы) эффективна ванна со следующей добавкой. Приготовьте смесь из 10 г измельченного детского мыла, 1 стакана кипятка и 100 г коньяка. Всю эту массу тщательно взболтайте до однородной консистенции. Затем добавляйте смесь в ванну из расчета 1 ст. л. на половину ванны, 2-3 ст. л. на целую ванну. Продолжительность приема такой ванны — 10 минут. Повторяйте процедуру через день в течение недели.



При подобных же проблемах рекомендуем делать компрессы, приготовленные на основеконьяка и красного клевера. В бутылку всыпьте клевер (до середины) и залейте коньяком до горлышка. Настаивайте смесь ровно неделю и делайте компрессы на больные суставы. Уже через неделю вы почувствуете улучшение и заметное уменьшение болей.



Очень хорошо при воспалении суставов помогает настойка из цветков одуванчика и коньяка. Возьмите 20 г цветков одуванчика и залейте их 1 стаканом коньяка. Поставьте посуду с настойкой в темное прохладное место и через 10 дней она будет готова к употреблению. Натирайте настойкой больные места, после чего надевайте теплые вещи. Эта настойка полезна и при радикулите, ревматизме, полиартрите.



Неплохо помогает и настойка на основе шиповника и коньяка. Если у вас воспаление суставов, приготовьте 50 г измельченных корней шиповника и залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте смесь в течение 7 дней, затем процедите и натирайте ей больные места. Данный рецепт поможет и при отложении солей.



При радикулите, ревматизме, остеохондрозе применяются почки тополя, настоянные на коньяке. Возьмите 50 г почек, залейте 1 стаканом коньяка и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Затем процедите и натирайте этой настойкой больные места на ночь.



При бронхиальной астме помогает коньячная настойка с бузиной черной. Возьмите 150 г бузины и залейте 500 г коньяка. Настаивайте в течение недели, процедите и принимайте по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время непроходящего кашля.



Для разжижения тягучей мокроты во время приступа кашля выпейте немного коньяка.



При лечении бронхиальной астмы эффективна настойка, приготовленная из коньяка и корней малины. Измельчите 30 г корней малины, залейте 1 стаканом коньяка и оставьте в темном прохладном месте для настаивания. Через 2-3 дня смесь применяйте внутрь, разбавляя 25-30 капель 1 стаканом теплой воды. Лекарственное средство принимайте 2-3 раза в день натощак.



Кстати,коньячная настойка из листьев малины применяется при неврастении, невритах. Это средство обладает потогонным и жаропонижающим действием. Настой же из цветков малины поможет при женских болезнях. Для этого возьмите 1 ст. л. цветков малины и 1 ст. л. измельченных малиновых листьев (желательно использовать лесную малину, но можно и садовую), залейте 1 стаканом кипятка, добавьте 1 ст. л. коньяка и поставьте настаиваться в темное место на 2-3 часа. После этого настой процедите. Принимайте в охлажденном виде по 2 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды.



Если вы больны туберкулезом легких, сделайте следующий коньячный раствор: 50 г девясила, 50 г корня пырея залейте 2 стаканами коньяка, настаивайте в течение 10 дней и пейте по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения длительный: не менее 1-2 месяца.



Для лечения многих заболеваний поможет коньячная настойка со зверобоем. Для приготовления настойки возьмите 40 г зверобоя, залейте его 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 5-6 дней. Рекомендуется применять настойку зверобоя по 1 ч. л. на 1 стакан теплой воды 2-3 раза в день до еды. Настойка зверобоя действует как вяжущее, и противовоспалительное средство и способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Ее назначают внутрь при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, а также для полоскания полости рта и смазывания десен при воспалениях.



При заболеваниях органов дыхания советуем приготовить коньячную настойку с травой мать-и-мачехи. 2-3 ст. л. измельченной травы залейте 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 7 дней. Через неделю процедите настой и применяйте по 15-20 капель. Настойку разбавляйте 1 стаканом теплой воды. Пейте лекарственное средство перед едой.



Такая настойка успокаивает кашель и способствует обильному выделению мокроты. Курс лечения должен длиться не менее одного месяца. При необходимости через 2 недели лечение можно возобновить.



При авитаминозе можно применять коньячную настойку с облепихой. Возьмите 50 г облепихи, промойте ее, залейте 2 стаканами коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 3 дня. После этого настойку процедите и применяйте по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день.



При заболеваниях щитовидной железы принимайте целебную настойку, приготовленную на основе коньяка, листьев грецкого ореха и морской капусты. 30 г измельченных свежих листьев грецкого ореха и 30 г морской капусты залейте 2 стаканами коньяка. Настаивайте смесь 3-4 часа. Затем процедите и добавляйте настойку в ванну из расчета стакан смеси на ванну. Помните, что вода при этом должна быть чуть теплой, так как горячие ванны противопоказаны людям с подобными заболеваниями.



Для профилактики гриппа — пейте коньяк с хреном. 20 г хрена натрите на мелкой терке и залейте стаканом коньяка, пусть смесь настоится 2 часа. Процедите ее и пейте в разбавленном виде (1 ч. л. на полстакана воды) за полчаса до еды.



Применение коньяка в небольших количествах, примерно 30-40 г в день, поможет вам избавиться практически от любого недуга. Так что пейте коньяк — и со здоровьем у вас все будет в порядке.



Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Коньяк"



Похожие страницы :





Интересные разделы:





Заказ по телефону



Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.





Пивные бокалы и стаканы для коньяка и виски



Продам пивные бокалы, порядка 25 штук +/- 3 штуки



Бокалы все с логотипами пивных брендов. Одинаковых нет, за исключением бокала "сибирская корона", но объем у них разный!



Все бокалы были приобретены либо с пивом в подарочных упаковках, либо выиграны в акциях (ну болел я этой "темой")



Есть еще коньячные стаканы и для вискаря! Если быстро вспомнить то коньячный "Courvoisier", а вискарик "Johnnie Walker"



По традиции 1 раз из стакана пил лично я, все остальное время пылятся на полку!



Причина продажи: Раньше болел я этим делом, покупал бочки пива чтобы получить стакан, или участвовал в акциях, например "Stella Artois" бокал! Сейчас и денег нет, и времени и пиво то я практически не пью уже!



Коньячно-вискарных стаканов тоже может около десятка, из под рома стопка 1 или 2, есть 1 очень красивый стакан с дном с виде черепа из очень тонкого стекла)



Продам только комплектом, цена стакана/бокала/стопки [b]300 рублей[/b]!



Отлично подойдет в какой нибудь бар или ресторан.





ДВА СТАКАНА КОНЬЯКА.







В России очень любят версию о волюнтаристе Хрущеве, который отдал Крым Украине в приступе «пьяной щедрости» — после двух стаканов коньяка.



Версия номер один. Передача Крыма была приурочена к 300-летию «воссоединения Украины с Россией» (так тогда звучала эта формуллировка). И было решено отблагодарить Украину за эти три века «дружбы и любви» братских народов. Действительно, еще с 1953 года началась массированная пропагандистская кампания по подготовке к юбилею. Хотя — и это в высшей степени удивительно — в тексте самого Указа Президиума никакого упоминания о юбилее нет.



Версия номер два. Хрущев, придя к власти после смерти Сталина, начал готовить почву для развенчания культа личности и репрессий. Но, будучи первым секретарем ЦК украинской компартии в 1938–1947 гг. он сам принимал активное участие в репрессиях на Украине. И, чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной и заручиться поддержкой украинской верхушки, придумал вот такой подарок..



Версия номер три. Готовясь к захвату власти, он решил опереться на своих давних украинских соратников, подарив в качестве взятки лакомый полуостров.



Есть вариация попроще. В бытность первым секретарем в Украине, Хрущев просто пообещал соратникам, что заберет Крым, и даже будто бы дважды уговаривал на сей счет Сталина. Диктатор на уговоры не поддавался, и у Никиты Сергеевича это стало идеей-фикс, которую он и поспешил реализовать, дорвавшись до власти. История не имеет сослагательного наклонения, но, по мнению историков, если бы Сталин дожил до 1954 года, никакой передачи Крыма он бы просто не допустил.



Серьезные ученые, однако, сходятся во мнении, что истоки такого решения крымской проблемы следует искать в тяжелом экономическом положении полуострова. Статистика свидетельствует, что за время войны население Крыма уменьшилось вдвое, а после депортации крымских татар его населяло лишь 500 тысяч человек. На полуострове царили разруха и голод. Тысячи жалоб в Центр и привели к тому, что, как вспоминает зять Никиты Сергеевича Алексей Аджубей, Хрущев решил тайно посетить полуостров глубокой осенью 1953 года. Крымская действительность шокировала первого секретаря. По словам Аджубея, наиболее ошеломили и возмутили Хрущева шумные толпы русских переселенцев, которые жаловались на нестерпимые условия жизни, плохое жилье, нехватку продовольствия, требовали помощи.



По свидетельству Аджубея, Хрущев в тот же день выехал в Киев. В Мариинском дворце собрал республиканское начальство и буквально продавил решение о передаче Украине Крыма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий