понедельник, 23 июня 2014 г.

форма для выпечки орешков

Выпечка на любой вкус



Выпечка: "орешки"



Оценка пользователей:/> / 14



для крема



2 столовые ложки муки



1 столовая ложка крахмала



1 яйцо



50 мл молока



50 г сливочного масла



Приготовление



Яйца с сахаром взбить до бела, после добавить размягченное сливочное масло или маргарин, майонез, муку, крахмал, соду и замесить тесто.



Форму для выпекания орешков смазать растительным маслом и нагреть на среднем огне. От готового теста отрывать небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Положить шарики в отверстия в форме для орешков, немного прижать их к дну формы. Затем закрыть форму второй стороной, выпекать орешки на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.



Приготовление крема



Муку, крахмал, сахар и ванилин соединить в небольшой кастрюльке, все ингредиенты хорошо перемешать. Понемногу добавлять молоко, хорошо при этом помешивая, чтобы не было комочков.



Поставить крем на медленный огонь, постоянно помешивая варить, пока крем не станет достаточно густым.



Отдельно взбить яйцо с оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в кастрюльку с кремом, при этом постоянно помешивать кремовую массу.



Когда крем немного остынет,  добавить сливочное масло и измельченные орехи, тщательно все перемешать.



Теперь можно собирать печенье. Каждую половину орешков наполнить приготовленным кремом, немного задевая бортики. Соединить две половинки, немного прижать, чтобы крем склеил их. Готовые орешки при желании можно посыпать сахарной пудрой.





«Орешки» из плотного теста со сливочным кремом





Формы для выпечки





Форма для выпечки скорлупы орехов, с последующей начинкой "блестящая". На 12 орехов. Диаметр формы 17 см.



Форма для выпечки скорлупы орехов, с последующей начинкой. На 16 орехов. Диаметр формы 17 см.



Изготовлена из пищевого алюминиевого сплава. Ручки стальной пруток с деревом.



Цена 70грн Оптом 65грн





Любимое песочное печенье с нежной начинкой - вареной сгущенкой, орехами или сливками, можно даже с заварным кремом.



Гдавное условие успеха - "правильное" песочное тесто и тонкостенность "орешных" половинок.



Очень часто задают вопрос: "Как сделать печенье "Орешки" без формочек"?



Честно говорю - не знаю, если кто-то пробовал и у него получилось, пожалуйста напишите об этом.



У меня сохранились литые формочки для орешков еще с советских времен, вероятно, подобные сейчас тоже есть в продаже.



У кого-то остались двухсторонние сковороды-орешницы для выпекания "на газу" - к ним немного другой подход и рецепты .



Сейчас в продаже появились интересные электрические "орешницы", работающие по принципу "вафельниц" или "бутербродниц", которые значительно повышают производительность труда и позволяют отказаться от выполнения рутинных операций, т. к. выпекают одновременно аж 24 "орешных" половинки. Их можно заказать в любимом интернет-магазине, но для подобных приборов рецепты прилагаются вместе с инструкцией.



Нижеприведенные же рецепты позволяют проявить свою фантазию (что многим из нас очень нравится) и предназначены для выпекания в традиционных формочках в духовке.



Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.



Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.



В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, - снять.



Формочки поставить на противень.



Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).



"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).



2-й вариант - Нежное и рассыпчатое тесто для "Орешков":



200 г сливочного масла



0.5 стакана сахара



3 желтка



1/4 чайной ложки соды



1 чайная ложка уксуса



3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)



Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки. В масляно-яичную смесь добавить соду, погашенную уксусом и муку.



Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.



Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт, из которого бокалом вырезать кружочки.



Каждый кружок теста уложить в формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом.



Формочки с тестом поставить на противень (тестом вверх) и поместить в разогретую духовку.



Печенье "орешки" выпекать при 180°C до золотистого цвета.



3-й вариант - Плотное тесто для "Орешков":



200 г сливочного масла



0.5 стакана сахара



3/4 стакана жирной сметаны



3 белка



1/2 чайной ложки соды



3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)



щепотка соли



по желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу



Это тесто для "орешков" более плотное, чем предыдущее. Не рассыпается, хорошо держит форму.



Для того, чтобы "орешки" из такого теста не получались слишком твердыми, заготовки для "ореховых половинок" нужно как можно тоньше раскатывать.



Муку смешать с содой, солью и пряностями.



Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить белки, сметану, затем муку с пряностями и содой.



Дальнейшая последовательность приготовления "Орешков" такая же, как и во 2-м варианте.



Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:



на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.



Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.





Виды крема для Орешков:



2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла)



3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).



4. Ореховый заварной крем. При этом в серединку "орешков", кроме орехового заварного крема, можно дополнительно положить половинку (или четвертинку) ядра грецкого ореха.



Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.



"Орешки" получаются хрустящими.





Формы для выпечки орешков самый большой выбор



СП формы для выпечки орешков производство Украина под заказ



1.Форма для выпечки скорлупы орехов, с последующей начинкой. На 12 орехов. Диаметр формы 16см.



Изготовлена из пищевого алюминиевого сплава. Ручки стальной пруток с деревом.



2.Форма для выпечки скорлупы орехов, с последующей начинкой "блестящая". На 12 орехов. Диаметр формы 16см.



Изготовлена из пищевого алюминиевого сплава. Ручки пластик.



3.Форма для выпечки скорлупы орехов, с последующей начинкой. На 16 орехов. Диаметр формы 16см.



Изготовлена из пищевого алюминиевого сплава. Ручки стальной пруток с деревом.



4.Форма для выпечки скорлупы орехов, с последующей начинкой "блестящая". На 9 орехов. Диаметр формы 16см.



Изготовлена из пищевого алюминиевого сплава. Ручки пластик



5.Форма ассорти, на 12 фигур с последующей начинкой.



6.Форма ассорти "блестящая", на 12 фигур с последующей начинкой. Ручки пластик



7.Форма "сердечки" с начинкой.



8.Форма шишки с начинкой на 16 шишек.



Предназначена для выпечки на открытом огне песочного или сливочного печенья в виде шишек, которые в дальнейшем можно наполнить разнообразной начинкой: ягодной, шоколадной, творожной, а также из взбитых сливок, из орехового, сливочного, ванильного крема или меда. Одновременно можно сделать 16 половинок шишек; Размеры шишки: 55 х 35 мм, высота - 15 мм;



Диаметр формы: 225 мм;



Вес: 1 кг



Стоимость 150 000



9. Форма "ШИШКИ" на 7 шишек



Предназначена для выпечки на открытом огне песочного или сливочного печенья в виде шишек, которые в дальнейшем можно наполнить разнообразной начинкой: ягодной, шоколадной, творожной, а также из взбитых сливок, из орехового, сливочного, ванильного крема или меда. Ориентировочные размеры шишки: 55 х 35 мм, высота - 15 мм; Диаметр формы на 7 шишек: 155 мм;



Вес: 0,85 кг



10.Форма для выпечки "ЗВЕЗДА"



Предназначена для выпечки на открытом огне песочного или сливочного печенья в виде звезд, которые в дальнейшем можно наполнить разнообразной начинкой: ягодной, шоколадной, творожной, а также из взбитых сливок, из орехового, сливочного, ванильного крема или меда. Форма состоит из двух алюминиевых полуформ, легко соединяемых между собой. Одновременно можно сделать 8 звездочек; Размеры звездочек: 40х40 мм, высота - 15 мм;



Диаметр формы: 160 мм;



Вес: 0,955 кг



11. Форма "КОРЗИНКА"



Предназначена для выпечки на открытом огне песочного или сливочного печенья в виде корзинок, которые в дальнейшем можно наполнить разнообразной начинкой: ягодной, шоколадной, творожной, а также из взбитых сливок, из орехового, сливочного, ванильного крема или меда. Одновременно можно сделать 7 корзинок; Размеры корзинок: диаметр - 30 мм (низ) / 50 мм (верх), высота - 15 мм; Диаметр формы: 160 мм;



Вес: 1,055 кг



12.Форма "РАКУШКА"



Предназначена для выпечки на открытом огне песочного или сливочного печенья в виде корзинок, которые в дальнейшем можно наполнить разнообразной начинкой: ягодной, шоколадной, творожной, а также из взбитых сливок, из орехового, сливочного, ванильного крема или меда. Одновременно можно сделать 7 половинок ракушек; Размеры ракушки: 50 х 50 мм, высота - 15 мм; Диаметр формы: 160 мм; Вес: 0,87 кг



13.Форма для выпечки двух цельных олимпийских медведей. Размеры рабочей поверхности: 120 х 120 мм; Толщина: 30 мм; Габаритные размеры формы: 350 х 120 х 30 мм;



Вес: 810г



14.Форма для выпечки 2 больших МИШЕК. Одновременно можно сделать 2 печенья;



Размеры рабочей поверхности: 130 х 130 мм; Толщина: 46 мм;



Габаритные размеры формы: 340 х 130 х 65 мм;



Вес: 1,14 кг



15.Форма для выпечки 2 больших ЦЫПЛЯТ. Одновременно можно сделать 2 печенья;



Размеры рабочей поверхности: 130 х 130 мм; Толщина: 46 мм;



Габаритные размеры формы: 340 х 130 х 65 мм;



Вес: 1,14 кг



16.Форма для зоологического печенья.



Предназначена для выпечки на открытом огне песочного или сливочного печенья в виде треугольников с изображением различных животных. Одновременно можно сделать 7 печений; Размеры получаемого изделия: сторона треугольника - 68 мм, толщина - 7 мм; Габаритные размеры формы: 370 х 160 х 40 мм;



Вес: 835г.



17.Форма для грибов без начинки.



Вес изделия 1,4 кг



18.Форма для выпечки на 7 изделий: 2 сердца, 2 ракушки, 2 шишки, 1 грибок



19.Форма для выпечки печенья, можно с начинкой или без.



20.Форма для выпечки треугольного печенья.Можно делать с начинкой и без



21.Форма для приготовления шестигранного печенья.



Размеры рабочей поверхности: 170 х 170 мм; Толщина: 20 мм. Вес 1 кг



22. Форма для выпечки вафель. Предназначена для выпечки на открытом огне тонких вафель, коржей для торта. Одновременно можно сделать 7 печений; Размеры рабочей поверхности: 160 х 160 мм; Толщина: 20 мм; Габаритные размеры формы: 370 х 160 х 40 мм; Вес: 850г Диаметр 25см.



23.Форма для выпечки вафель. Предназначена для выпечки на открытом огне тонких вафель, коржей для торта. Диаметр 21см. Вес изделия - 1 кг.



24.Форма для выпечки вафель прямоугольных (в основном применяется для приготовления трубочек).



Размер 190*145мм Вес изделия - 1,9кг



СТОИМОСТЬ 120 000



Форма для приготовления леденцов ЛЮБАЯ 110 000





Печенье "Орешки" со сгущенкой





Состав



    яйца - 2 шт, масло сливочное - 100 г, майонез - 100 г, мука - 2 стакана, сахар - 1/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, сода - 1/3 чайной ложки, уксус 9% - 1 чайная ложка





В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.





Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.



Муку соединить с крахмалом и просеять.



Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.





Убрать тесто в холодильник на



40-60 минут.



Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.



Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.



* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.



От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.





Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.



Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).



Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).



Приготовить вареную сгущенку .



Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).



Варить сгущенку, при слабом кипении,



3-3,5 часа.



По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.



* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.



Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.



Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.



Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.



Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.



Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими. )



Приятного Вам чаепития!





СП2 по формам для выпечки орешков со сгущенкой. Заказ собираю до 26 января



Девочки! Собираю СП по формам для выпечки орешков со сгущенкой - мечта детства. Кому тоже хочеться приобрести - милости прошу. Ставка оргзбора 20 % - уже включена в стоимость. Производитель Украина.



Выбирайте разнообразные формы для выпечки на открытом огне кондитерских изделий (песочного или сливочного печенья в форме орешков. Состоит из двух алюминиевых полуформ, легко соединяемых между собой. Полученная объёмная выпечка может наполняться самой разной начинкой: ягодной, шоколадной, творожной, а также из джема, взбитых сливок, орехового, сливочного, ванильного крема, пудинга, меда. Половинки "ореха" можно наполнять начинкой и не складывать в одно целое.



Есть такие формы



1. Одновременно можно сделать 8 половинок ореха; Диаметр рабочей поверхности: 155 мм; Толщина: 25 мм; Габаритные размеры формы: 370 х 155 х 40 мм; Вес: 850г. 123 грн



2 Одновременно можно сделать 12 половинок ореха; Диаметр рабочей поверхности: 150 мм; Толщина: 28 мм; Габаритные размеры формы: 375 х 150 х 40 мм; Вес: 735г. 127 грн



3 Одновременно можно сделать 16 половинок ореха; Диаметр рабочей поверхности: 155 мм; Толщина: 25 мм; Габаритные размеры формы: 370 х 155 х 40 мм; Вес: 850г; 139 грн



4 Одновременно можно сделать 2 половинки сердечка, 2 половинки ракушки, 2 половинки шишки и 1 половинку грибочка; Диаметр рабочей поверхности: 160 мм; Толщина: 30 мм; Габаритные размеры формы: 370 х 160 х 40 мм; Вес: 950г. 131 грн



5.Одновременно можно сделать 2 половинки цветочка, 2 половинки ракушки, 2 половинки шишки, 4 половинки грибочка, 2 половинки жолудя; Диаметр рабочей поверхности: 160 мм; Толщина: 25 мм; Габаритные размеры формы: 370 х 160 х 40 мм; Вес: 980г. 136 грн



6. Форма для выпечки целых орешков без начинки на 8 орешков и посередине цветочек. 123 грн



Рецептик орешков со сгущенкой от девушки, которая приобрела эту форму фото 1,2,3.



150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 3 стакана муки Крем: 1 банка сгущенки и грецкие орехи 0,5 стакана



Смешала все ингредиенты тесто получилось пластичное, не липнущее к рукам. Включила газовую плиту на средний огонь. Форму (помазала растительным маслом) пекла с двух сторон переворачивая через каждые 5-8 мин. После того как тесто подрумянилось вынула из формы и положила на тарелочку остывать. Пока орешки остывали, готовим крем - смешать сгущенку с грецкими орехами. Остывшие половинки орешков наполнить кремом и скрепить.



Орешки вышли очень красивые и золотистые. Получилось необыкновенно вкусно!



Вот еще один проверенный рецептик и способ приготовления



Ингредиенты:



Масло сливочное 100 гр, сахар ¼ стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса, ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканаов.



Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.



Приготовление:



Из приготовленного теста,накатать шариков на две выпечки…и только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу.Прогреть каждую сторону по 3 минуты,огонь для выпекания ниже среднего.



Теперь откройте орешницу,смажте чуть жиром (больше не потребуется)выложите первую партию заготовочек,прижмите хорошо крышкой.Услышите такое шипение…орешнцу ставите на огонь…буквально через минуту переверните орешницу,платформой на которой выпуклости…т.е сами орешки будут наверху.Печёте минуты три…потом переворачиваете орешницу и тоже где-то минуты три печёте…теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть,как там на золотистость…если не очень повторить прокрутку,на одну и другую сторону. Орешки, приготовленные таким способои очень вкусные, имеют эстетический вид, хранятся не один день. Они понравятся любому сладкоежке.



Печенье "Дары леса" Фото 4 и 5.



Перед началом выпечки новую форму следует тщательно промыть и прокипятить в воде, после чего смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.



Заполнитьуглубления тестом на 2/3 части, закрыть форму, удаляя ножом излишки теста. Нагревать форму надо поочерёдно переворачивая, через 30-45 секунд. Держите оодновременно за обе ручки сразу.



После пользования форму очистиь от теста, жира и насухо протереть. Чистящие абразивные пасты и наждачку не примнять."



Рецептура:



мука - 4,5 стакана



яиц - 3 штуки



сахар - 1 стакан



маргарин - 250 гр



сода - 1/4 часть чайной ложки



соль - 1/4 чайной ложки



майонез - 200гр



ванилин по вкусу



Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками, добавить ванилин, майонез и размягчённый маргарин. Всё перемешать. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Тщательно всё размешать до густой массы.



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННОЙ ДОМАШНЕЙ СГУЩЕНКИ - ДЕЛАЮ СВОЕЙ ДЕТКЕ КАК НАЧИНКУ ДЛЯ ОРЕШКОВ



рецепт сгущенки такой - берем 1 литр домашнего молока, как закипит, тогда всыпаем туда 0,5 кг сахара, варим на маленьком огне помешивая периодически где-то 40 минут, выключаем и накрываем крышкой, настаиваеться около 10 часов, потом опять варим где-то 40 минут помешивая, опять накрываем крышкой и оставляем на 10 часов, опять включаем и варим около 1 часа, сгущенка должна приобрести карамельный цвет и при остывании загустеть, если есть згусточки в сгущенки - ничего страшного - это при варке свернулись сливки - желательно перед варкой снимать с молока сливки, в таком случае комочки можно сбить блендером до однородной массы - ну вот - и готово. Получаеться 0,5 литровая баночка. Если что-то вдруг не получиться, обращайтесь подскажу.



на 400 мл домашнего молока берем 2,5 столовые ложки сахара (можно пробовать по вкусу) ставим на огонь до закипания, чтобы растворился сахар, выключаем. Отдельно в чашечке смешиваем 100 мл холодного молока, всыпаем 2,5 столовые ложки муки, размешиваем аккуратно, чтобы не было комков, добавляем 1 сырое яйцо - желательно тоже домашнее - тогда цвет крема получаеться лимонного цвета, все взбиваем венчиком и вливаем к кипяченому гарячему молоку. Включаем газ постоянно помешивая, масса начнет резко густеть, мешаем, мешаем, но не доводим до кипения (т.к. если упустить этот момент, то яйцо свернеться). Вот Вы увидели, что масса уже загустела, добавляем 50 грамм сливочного масла. и выключаем. Даем остыть. И начиняем наши трубочки.



Необходимо собрать 5 штук для выкупа.



Пересылаю Новой Почтой, Автолюкс, Укрпочтой (+ 12 грн за пересылку) за счет покупателя.





Форма для выпечки и шоколада «Орешек» Tescoma, 24 шт



Вся информация на данном интернет-сайте (icecreamclub.ru) носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.





Орешки со сгущенкой



Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.



Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.





Орешки вариант 1



Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,



крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка



Приготовление:



Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.



Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.



Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.



Орешки вариант 2



Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца



Приготовление:



Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.



Орешки вариант 3



Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.



Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.



Орешки из песочного теста



Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.



Приготовление:



Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо



Приготовление:



Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.



Орешки вариант 4



Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.



Приготовление:



Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.



Орешки вариант 5



Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза



Приготовление:



Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр. как зарумянятся так и вынуть.



Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.



Ванильные орешки



Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.



Приготовление:



Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.



Бабушкины орешки



Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.



Приготовление:



Мука из расчета мягкого теста.



Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.



Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.



Крем: Масло сливочное 200 гр. молоко сгущенное 200 гр. шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу



Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.



Орешки дрожжевые



Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.



Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.



Приготовление:



Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.



Орешки Ириски



Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.



Приготовление:



Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.



Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.



Орешки Афродита



Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.



Приготовление:



Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.



Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.



Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.





Вкус печенья-орешков из детства + фото выпечки



Добавила еще пару фото в описание - так лучше? нагляднее?



у меня такая есть ,пыталась сделать на НОВЫЙ ГОД,но почему то не отделялось тесто,раньше готовились быстро,а теперь не получилось.У меня орешки чуть меньше ваших или на фото показалось.А так очень вкусные получаются орешки+



Iruna, а вы в тесто следующий раз добавьте немного подсолнечного масла, тогда все отлично будет.



рецепт, хочу, напишите пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий